薄揚げとすりごまで深い味わいの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄揚げは1×2㎝にカット。人参・なすは1㎝角に薄くカット。
胡麻はすり鉢でする。 - 2 鍋に水2カップ・ダシ・人参・薄揚げ・ナスを入れ沸騰させる。
- 3 ②が沸騰したら火を弱めて味噌を溶きながら入れて軽く混ぜて出来上がり。
- 4 ③器に盛ってお好みですりごまを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/11/18 14:37ゴマを入れると美味しくなるんですね~(o^-^o)
このお味噌汁、長らくアップしそびれていました(^^;