なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
H.A7111
H.A7111
チーズのカリッとした食感とオリーブがしみたなす、シンプルですが美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは7mm幅位にスライスします。
    フライパンにオリーブオイルをしき、なすを並べ入れます。
    両面こんがり焼きます。
  2. 2 耐熱容器に①のなすを入れ、塩とこしょうを少々ふり、チーズを上に覆うようにのせます。
    パン粉を少々ふります。
  3. 3 トースターで3~5分位焼きます。
    途中で焼き加減をみながら、チーズがふっくら沸々してちょっと焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

もう1品ほしいとき。

おいしくなるコツ

オリーブの味がしみたなすは美味しいです。でもあまり入れると油っぽくなるので、油が足りないと思うときは水を少量入れて蒸し焼いて下さい。

  • レシピID:1400004385
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る