なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは7mm幅位にスライスします。
フライパンにオリーブオイルをしき、なすを並べ入れます。
両面こんがり焼きます。 -
2
耐熱容器に①のなすを入れ、塩とこしょうを少々ふり、チーズを上に覆うようにのせます。
パン粉を少々ふります。 -
3
トースターで3~5分位焼きます。
途中で焼き加減をみながら、チーズがふっくら沸々してちょっと焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
もう1品ほしいとき。
おいしくなるコツ
オリーブの味がしみたなすは美味しいです。でもあまり入れると油っぽくなるので、油が足りないと思うときは水を少量入れて蒸し焼いて下さい。
- レシピID:1400004385
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません