万能常備菜~ごぼう人参煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は縦に半分にカットして斜めに薄切り。
ごぼうも斜めに薄くカットする。 - 2 鍋に水から①を入れ沸騰したら火を弱める。
- 3 ②に○を入れ弱火で5分加熱して火を止め余熱30分してタッパーに移し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 万能常備菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/12/10 21:12こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
-
HIROBUu2016/11/09 13:07味がしみて美味しいです。ホント万能常備菜だと思います。
-
Rie02062012/09/09 15:07常備菜に本当にいいですね!
味がしみて美味しいです。