万能常備菜~ごぼう人参煮 レシピ・作り方

万能常備菜~ごぼう人参煮
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
きんぴらごぼうや混ぜご飯色んな料理に使える保存食です。付け汁に漬け込むことであじが染みて美味しくなります。冷蔵庫で3~4日保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は縦に半分にカットして斜めに薄切り。
    ごぼうも斜めに薄くカットする。
  2. 2 鍋に水から①を入れ沸騰したら火を弱める。
  3. 3 ②に○を入れ弱火で5分加熱して火を止め余熱30分してタッパーに移し出来上がり。

きっかけ

常備菜に~

おいしくなるコツ

野菜の分量を揃える~

  • レシピID:1400004374
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
万能常備菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/10 21:12
    万能常備菜~ごぼう人参煮
    こんにちは✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
  • HIROBUu
    HIROBUu
    2016/11/09 13:07
    万能常備菜~ごぼう人参煮
    味がしみて美味しいです。ホント万能常備菜だと思います。
  • Rie0206
    Rie0206
    2012/09/09 15:07
    万能常備菜~ごぼう人参煮
    常備菜に本当にいいですね!
    味がしみて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る