おから粉入り☆ココアクッキー レシピ・作り方

おから粉入り☆ココアクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
乾燥おから粉を使った、卵バター不使用クッキーです。サクサクでおいしい☆

材料(4~6人分)

  • ☆小麦粉 80g
  • ☆おから粉 15g
  • ☆純正ココア 5g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ◎メープルシロップ 大さじ2
  • ◎菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱をいれておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を振るい入れてよく混ぜる。
  3. 3 ◎の材料を入れて、粉と水分がなじむように、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 ひとまとめにして、棒状に伸ばして、5~8㍉くらいに切る。
  5. 5 天板にシートをひき、生地を並べ、180℃で20分前後焼く。
  6. 6 焼きあがったら、冷まして出来上がり♪

きっかけ

乾燥おから粉を使ったクッキーが作りたくて。米粉のようにサクサクにできました。

おいしくなるコツ

生地はあまり混ぜすぎず、まとめる感じが良いです。

  • レシピID:1400004370
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
おから粉 クッキー ココア マクロビ
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る