サバの唐揚げ☆カラッと揚げ焼き レシピ・作り方

サバの唐揚げ☆カラッと揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
生サバをカリッと揚げ焼きして香ばしく頂きました。塩・胡椒をしっかりきかせば何もつけずに美味しいです♪

材料(2人分)

  • サバ 4切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生サバを食べやすい大きさに半分にカットし醤油をつけて塩・胡椒し片栗粉をしっかりつける。
  2. 2 フライパンに油を1㎝入れて温めて①を身の方を下にして強火でカリッ揚げ焼きする。
  3. 3 ②まわりの方が少しカリッとなったら裏にして中火~弱火じっくり完全に火が通るまで焼き出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

身の方をカリッと強火で焼く。

  • レシピID:1400004351
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/02/22 19:09
    サバの唐揚げ☆カラッと揚げ焼き
    本日のメインです!カラッと美味しく揚がりました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • RI
    RI
    2021/08/10 18:30
    サバの唐揚げ☆カラッと揚げ焼き
    美味しく頂きました\(^o^)/
    ありがとうございました♡
  • ちろっぴー
    ちろっぴー
    2021/01/30 19:34
    サバの唐揚げ☆カラッと揚げ焼き
    美味しくカリッと揚がりました!
  • mariron★
    mariron★
    2018/12/01 23:23
    サバの唐揚げ☆カラッと揚げ焼き
    美味しく頂きました(*'▽')ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る