セロリ葉っぱの玄米チャーハン レシピ・作り方

セロリ葉っぱの玄米チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆえぴー
ゆえぴー
あまってしまいがちなセロリの葉っぱをチャーハンにしてみました。

材料(1人分)

  • 玄米 160g
  • セロリの先端部分 2本分
  • 適量
  • 黒コショウ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 セロリの先っぽ部分をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を少しひいて、セロリを入れ、塩と黒コショウをパラリとふって炒める。
  3. 3 さらに、玄米を入れて炒める。
  4. 4 塩を味見しながら加え、味を調えて最後にしょうゆを回しいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

パセリのチャーハンが好きでよく作るので、セロリの葉っぱでもおいしくできるだろうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

温かい玄米だとねばりが出るので、冷えた玄米のほうがおいしくできます。

  • レシピID:1400004346
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆえぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る