セロリ葉っぱの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米 160g
- セロリの先端部分 2本分
- 塩 適量
- 黒コショウ 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 セロリの先っぽ部分をみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を少しひいて、セロリを入れ、塩と黒コショウをパラリとふって炒める。
- 3 さらに、玄米を入れて炒める。
-
4
塩を味見しながら加え、味を調えて最後にしょうゆを回しいれる。
出来上がり♪
きっかけ
パセリのチャーハンが好きでよく作るので、セロリの葉っぱでもおいしくできるだろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
温かい玄米だとねばりが出るので、冷えた玄米のほうがおいしくできます。
- レシピID:1400004346
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません