タコス風春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細かく切り、ナンプラーに漬け込む
- 2 ナスとトマトは一口大に、ピーマンはスライスする
- 3 フライパンで材料を炒め、チリペッパー、クミン、ナンプラーの漬け液が残っていたら加え、水溶き片栗粉を加える
- 4 3を春巻の皮で包み、こんがりと揚げる
きっかけ
おいしい飛騨牛のサンプルに当選したので。
おいしくなるコツ
先にナンプラーで下味をつけることで、何も付けずに食べられる、しっかりとした味になります。トマトから水が出るので、水溶き片栗粉はしっかりと。
- レシピID:1400004330
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません