モロヘイヤをたっぷり食べる♪サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは良く洗い、茎から葉っぱだけをつまみとる。
-
- 2
- お鍋でたっぷりのお湯をわかし、沸騰したら、モロヘイヤを30秒ほどさっと茹でる。色がかわる程度でOK。
-
- 3
- 茹でたモロヘイヤを氷水で冷やし、手でぎゅっと絞って水気をきる。
-
- 4
- 水をきったモロヘイヤを荒く刻む。しそも荒く刻む。
-
- 5
- ボウルにモロヘイヤ、しそ、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはたたくと粘りがでます。荒く刻む程度が食べやすいと思います♪
きっかけ
大量に頂いたモロヘイヤの消費に