ピリ辛ジューシーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はすりおろした、生姜、aをも見込みます。
- 2 葱葉みじん切りにします。
- 3 豆板醤、コチュジャン(お好みで加減)、b、みじん切りのネギを合わせておく。
-
4
鶏肉に片栗粉をまぶして、揚げる。
レンジで焼いてもいいです。 -
5
熱いうちに、bをからめます。
ちぎったレタスと、トマトを切って、そえます。
きっかけ
鶏肉でスタミナをつけるため
おいしくなるコツ
鶏肉が熱いうちにたれをからめると、鶏肉にまぶしてある片栗粉の効果でたれにとろみが出て、よりからみ易くなります。
- レシピID:1400004190
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りのたれが美味しいです。