すっぱからな、中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1/2本
- キムチ 30g程度
- @お水 1000cc
- @中華スープの素 ( ウェイパァー ) 大さじ2
- @塩 小さじ1/2
- @オイスターソース 小さじ1
- @酒 大さじ2
- お酢 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ネギとキムチは、粗みじん切りにします。
- 2 お鍋に、@の材料を入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したら、キムチ、ネギを加えて、一煮立ちさせたら、お酢、ゴマ油を加えて、完成です。
きっかけ
酸味をきかせた中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛口が好きな人は、ゴマ油ではなく、ラー油を入れてください。
- レシピID:1400004144
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/01/24 08:04おはようございます♪美味しいスープでした♪今朝はこれに溶き卵を流しいれて頂きましたがマイルドになって又美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした♪
から ・・・辛い
で、すっぱからスープです。