きゅうりの浅漬けに、ゴマ油とふじっこを合わせました レシピ・作り方

きゅうりの浅漬けに、ゴマ油とふじっこを合わせました
  • 約15分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
ゴマ油が入るだけで、グッと美味しくなりますよ

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • しょうが 1かけ
  • ふじっこ 10g
  • ゴマ油 10g
  • 小さじ1
  • ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を適当にむいたら、一口大に切ります。
    しょうがは皮をむき、小さく切ります。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり・しょうが・塩を入れ、よく揉んだら、口を縛って、冷蔵庫で、2~3時間ほど、浅漬けにします。
  3. 3 ボールに、水気を絞ったきゅうり、ふじっこ、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせます。
    10分ほどして、味がなじんだら完成です。

きっかけ

ゴマ油が入ると、美味しくなるんじゃないかなって。

  • レシピID:1400004051
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ふじっこ 浅漬け 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2012/12/28 21:50
    きゅうりの浅漬けに、ゴマ油とふじっこを合わせました
    こんばんは♪フジッコとごま油で朝漬けに深みが増して美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012/11/09 07:56
    きゅうりの浅漬けに、ゴマ油とふじっこを合わせました
    フジッコが多かったみたいです。
    いつものきゅうりの浅漬けが違った風味で食べられて、美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る