塩麹のポークソテー レシピ・作り方

塩麹のポークソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
塩麹で下味つけることで肉が凄く柔らかく美味しくなります。ぜひ~おススメです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 肉の表面に塩麹をつけて(しみ込み易いようにフォークで何か所かさしておく)1時間以上冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 ①に片栗粉をつける。(塩麹は落とさない)
  3. 3 フライパンに油を大さじ2入れて熱して②を強火でパリッと片面焼き裏にして火が完全に通るまで焼き出来上がり~お好みでパセリを。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

1時間以上漬けこむ

  • レシピID:1400003965
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る