きゅうりのにんにく風味サラダ(浅漬け風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、レタスは適当にちぎっておく。
- 2 ボウルに野菜を入れ、すりおろしたにんにくと調味料を入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で10分以上いれておく。
- 3 10分以上経ったら冷蔵庫から出し、味をみて、うすい場合は少し塩を足す。器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、ちょっと変わった風味のサラダを作ってみました。サラダというより浅漬けに近いかもしれません。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を増やしてください。ごま油は回しかける程度で良いと思います。
- レシピID:1400003884
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません