なすの豚味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ナスを塩でしんなりさせることで油を少なくヘルシーに~♪おつまみにおススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ
160g
にんにく
1かけら
玉葱
半カップ
なす
1本
○味噌
大さじ1
○砂糖
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1/2
○水
大さじ2
塩(なすの下処理用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは2×1㎝にカット。玉葱・にんにくスライス。豚は2㎝角にカット。ナスは塩をふり良くなじませて(1時間)水で洗いしぼっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してニンニク・肉を炒める。
  3. 3
    ②に玉葱・ナスも加えて炒め全体に火が通ったら○をいれ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

なすは塩をふりもんで少し時間を置き水分を出してしんなりさせることです。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/23 19:15
なすは油吸いすぎるのきになってましたが、これから塩で揉んで調理します ありがとうございました
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473 さん、はじめまして! お役にたてて嬉しいです♪ レポに感謝です❤ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする