材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 160g
- にんにく
- 1かけら
- 玉葱
- 半カップ
- なす
- 1本
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- 塩(なすの下処理用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは2×1㎝にカット。玉葱・にんにくスライス。豚は2㎝角にカット。ナスは塩をふり良くなじませて(1時間)水で洗いしぼっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してニンニク・肉を炒める。
-
- 3
-
- ②に玉葱・ナスも加えて炒め全体に火が通ったら○をいれ絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
なすは塩をふりもんで少し時間を置き水分を出してしんなりさせることです。
きっかけ
おいしく~