なすの豚味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは2×1㎝にカット。玉葱・にんにくスライス。豚は2㎝角にカット。ナスは塩をふり良くなじませて(1時間)水で洗いしぼっておく。
- 2 フライパンに油を熱してニンニク・肉を炒める。
- 3 ②に玉葱・ナスも加えて炒め全体に火が通ったら○をいれ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732013/05/23 19:15なすは油吸いすぎるのきになってましたが、これから塩で揉んで調理します ありがとうございました