なすの豚味噌 レシピ・作り方

なすの豚味噌
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
ナスを塩でしんなりさせることで油を少なくヘルシーに~♪おつまみにおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは2×1㎝にカット。玉葱・にんにくスライス。豚は2㎝角にカット。ナスは塩をふり良くなじませて(1時間)水で洗いしぼっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してニンニク・肉を炒める。
  3. 3 ②に玉葱・ナスも加えて炒め全体に火が通ったら○をいれ絡めて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

なすは塩をふりもんで少し時間を置き水分を出してしんなりさせることです。

  • レシピID:1400003785
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2013/05/23 19:15
    なすの豚味噌
    なすは油吸いすぎるのきになってましたが、これから塩で揉んで調理します ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る