中華風つくね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにしてレンジで1分加熱して冷ましておく。ニンニクはすりおろす。○を良く混ぜてこねてまるめておく。ねぎは小口きりにカット。☆混ぜておく。
- 2 フライパンを熱して油を5mmくらい敷いてまるめた○を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 ②裏にして火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。(目安2分)
- 4 ③火が通ったらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り☆を入れ弱火でとろみがつくまで軽く焼きねぎとごま油をいれて絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/05/01 06:085月も宜しくお願いします☆彡