作り方
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- 1
- ほうれん草をたっぷりのお湯で色が鮮やかになるまで茹でたら水にさらし、絞る。
→ヘタを切り捨て、5cmに切りそろえる。
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- 2
- ベーコンは5mm幅に切りそろえる。
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- 3
- フライパンで半熟の目玉焼きを作る。
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- 4
- 別のフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらしめじ、を加え油がなじんだらほうれん草を加える。
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- 5
- 4のほうれん草が温まったら、塩こしょう、バターを加え混ぜる。
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- 6
- 5を皿に盛りつけたら、目玉焼きをのせる。
おいしくなるコツ
ベーコンはこんがりさせても美味しいです。お好みで醤油をかけて食べてください。
きっかけ
昔、母から教わりました
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