アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの舞茸ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
舞茸の風味が鮭に絡んで美味しいです。簡単なのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

2切れ
舞茸
半パック
パセリ
少々
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけら
○ケチャップ
大さじ2
○ソース
大さじ1
○バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリは粗みじん切り。舞茸は2㎝にカット。ニンニクはスライスする。
  2. 2
    鮭に塩・胡椒して薄く小麦粉を塗ってフライパンを熱してオリーブオイルを入れ中火で焼く。
  3. 3
    ②裏にして焼きながら空いたスペースでニンニク・舞茸を炒め(鮭焼けたら皿にとっておく)○をいれて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭をパリッと焼くことです~

きっかけ

おいしい~

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする