さんまのカラッと唐揚げ レシピ・作り方

さんまのカラッと唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
さんまを美味しく~おつまみにおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さんまを内蔵とはらわたを取り除き開き1/4に分けてカット。ニンニクはスライス。
  2. 2 ①に醤油・胡椒つけて味をしみ込ませて片栗粉をまんべんなくつける。(しっかりした味がお好みなら醤油多めか少々塩をふってください)
  3. 3 フライパンに油1㎝入れて熱して皮の方から焼きあげする。
  4. 4 片面を返した時点で空いたスペースにニンニクを入れ炒め(ニンニクは焦げやすいので注意する)全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

カラッと揚げ焼きすることです。

  • レシピID:1400003688
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
魚の唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2016/09/28 20:53
    さんまのカラッと唐揚げ
    ( ´ ▽ ` )ノ美味しくいただきました♩にんにくのスライスがとてもあいますね。( ´ ▽ ` )ノ。ご馳走さまでした
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/12 13:37
    さんまのカラッと唐揚げ
    塩焼きもいいですが、にんにくの香りがまたいいですね。
    ご飯もすすみますね(^-^)/
    ありがとうございます。おいしかったです。もぐもぐパクパク(^p^)/
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/10/27 14:20
    さんまのカラッと唐揚げ
    秋刀魚の唐揚げ作りました。塩焼きで食べることが多いですがヽ唐揚げも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る