エビのガーリックチャーハン レシピ・作り方

エビのガーリックチャーハン
ぬー0568
ぬー0568
とっても香りが良くて、大好きなぜいたくチャーハンです★お腹がペコペコの時にどうぞ(●^o^●)

材料(2人分)

  • ごはん 大盛り2杯
  • えび 8匹
  • 少々
  • 大匙1弱
  • 2個
  • レタス 1/3個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大匙2強
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ半

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、塩・酒をよくもみこんでおく
    卵1個分を溶いて、ご飯によく混ぜ、卵ご飯を作っておく
    もうひとつの卵はふつうに説いておく
    にんにくは薄切りにしておく
  2. 2 フライパンに油大匙1分を入れ、にんにく・エビを炒める、色が変わったら、更に取り出しておく
  3. 3 同じフフライパンに油大匙1を追加し、溶き卵を入れて、縁がふつふつしてきたら、1の卵ご飯を入れて、全体を混ぜ込む。全体が馴染んだら、ご飯を寄せて少しフライパンにスペースを作る
  4. 4 空いたスペースに油を少々追加し、食べやすくちぎったレタスを入れて軽く油をなじませる
    エビを戻し、☆を入れて全体を炒める
    最後に香り付けに鍋肌に醤油をたらしてざっくりまぜたら完成♪

きっかけ

チャーハンをボリュームたっぷりのコクうまに仕上げました♪

  • レシピID:1400003684
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る