エビのガーリックチャーハン レシピ・作り方
![エビのガーリックチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e5a6b1437f667709821b1fe5b5f98cc18bb998.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取り、塩・酒をよくもみこんでおく
卵1個分を溶いて、ご飯によく混ぜ、卵ご飯を作っておく
もうひとつの卵はふつうに説いておく
にんにくは薄切りにしておく - 2 フライパンに油大匙1分を入れ、にんにく・エビを炒める、色が変わったら、更に取り出しておく
- 3 同じフフライパンに油大匙1を追加し、溶き卵を入れて、縁がふつふつしてきたら、1の卵ご飯を入れて、全体を混ぜ込む。全体が馴染んだら、ご飯を寄せて少しフライパンにスペースを作る
-
4
空いたスペースに油を少々追加し、食べやすくちぎったレタスを入れて軽く油をなじませる
エビを戻し、☆を入れて全体を炒める
最後に香り付けに鍋肌に醤油をたらしてざっくりまぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません