かさ増し術♪切干しやきそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でサッと洗って、水に漬けて戻しておく。(5分くらいしたらざるにあげておく)
キャベツをざく切り、豚肉を3cmくらいのざく切りにする。 - 2 フライパンを火にかけ、①の豚肉をいためる。色が変わったら、キャベツ、切干大根を入れてさらに炒める。ここに昆布茶を振り入れる。
- 3 ②に焼きそば玉を手でほぐしながら入れて、炒める。火が通ったら、お好みソースを入れて絡める。お皿に盛り付け、かつお節としょうがの甘酢漬けをトッピングする。
きっかけ
子供においしく、知らない間に切り干し大根を食べてもらえます。それにかさまし!!焼きそばには、焼きそば玉と切り干し大根をお忘れなく。
おいしくなるコツ
昆布茶が隠し味でうまみを引き出しています。
- レシピID:1400003584
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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