かさ増し術♪切干しやきそば レシピ・作り方

かさ増し術♪切干しやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
kiyu2297
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切り干し大根がどこにあるのか分からないでしょう!!おいしくて満腹になります♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でサッと洗って、水に漬けて戻しておく。(5分くらいしたらざるにあげておく)
    キャベツをざく切り、豚肉を3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、①の豚肉をいためる。色が変わったら、キャベツ、切干大根を入れてさらに炒める。ここに昆布茶を振り入れる。
  3. 3 ②に焼きそば玉を手でほぐしながら入れて、炒める。火が通ったら、お好みソースを入れて絡める。お皿に盛り付け、かつお節としょうがの甘酢漬けをトッピングする。

きっかけ

子供においしく、知らない間に切り干し大根を食べてもらえます。それにかさまし!!焼きそばには、焼きそば玉と切り干し大根をお忘れなく。

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味でうまみを引き出しています。

  • レシピID:1400003584
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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