生姜香る★塩麹であさりごはん レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにしておく
あさりは塩麹であえておく -
2
炊飯器に米と2合分の水を入れ、そこから大匙3分の水をすてる
★を入れてまぜ、1のしょうがとあさりを米の上に乗せて、ご飯を炊いたら、できがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/19 13:06あさりを探しのですが・・見つからなかったので冷凍のベビーホタテで炊き込みご飯にしました~(^c^) 食欲の秋全開~♪ とっても美味しかったです^^*