きゅうりのぽりぽり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い、ヘタをとる。縦半分に切る。そのまた半分に切り、3cm長さの棒状にカットする。
- 2 タッパーに調味酢を作る。○の調味料をすべて入れて、よくかき混ぜる。
- 3 ①のきゅうりを②の調味酢に漬け込む。1時間くらい冷蔵庫で漬けておけば食べごろです。
きっかけ
きゅうりが好きな我が家の子供たち。このきゅうりもあっという間になくなります。
おいしくなるコツ
3日ほど冷蔵庫でもちます。
- レシピID:1400003417
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません