きゅうりのぽりぽり漬け レシピ・作り方

きゅうりのぽりぽり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kiyu2297
kiyu2297
大人も子供も好む味です。昆布だしの取り方はレシピID:1400003061 を参考にしてください。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ○米酢 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○昆布茶 小さじ1/2
  • ○昆布だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、ヘタをとる。縦半分に切る。そのまた半分に切り、3cm長さの棒状にカットする。
  2. 2 タッパーに調味酢を作る。○の調味料をすべて入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 ①のきゅうりを②の調味酢に漬け込む。1時間くらい冷蔵庫で漬けておけば食べごろです。

きっかけ

きゅうりが好きな我が家の子供たち。このきゅうりもあっという間になくなります。

おいしくなるコツ

3日ほど冷蔵庫でもちます。

  • レシピID:1400003417
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る