さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で レシピ・作り方
![さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86a3ea1de9d848630b0c11ab13611900d80eece.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取り、塩ゆでする(後で炒めるので30秒ほどゆでる)
きくらげは水でも戻し、食べやすい大きさに切っておく
卵は溶いて★を混ぜておく - 2 フライパンにサラダ油を入れて、さやえんどうときくらげを炒め、軽く塩こしょうしたら、卵を回しいれて、ざっくりとまぜる(半熟ぐらいがおススメ)、仕上げにごま油を数滴垂らし、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toco._.coto2020/05/16 18:42とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした♡
-
はなまる子♪2012/05/24 17:01さやえんどうがシャキ、卵がふんわり^^ ごはんがたっぷりモリモリ頂けました~♪ 塩麹で旨みUP、美味しかったです~! ご馳走さまです^^*
-
はなまる子♪2012/05/21 16:46プリップリのきくらげに、さやえんどう美味しいです~^o^)/
塩麹で卵も美味しくなって、ご飯が進みました。
体重が気になる今日この頃です~^^*