さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で レシピ・作り方

さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で
ぬー0568
ぬー0568
さやえんどうを美味しくご飯の進むおかずにしたくて考えました♪コクがあって美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、塩ゆでする(後で炒めるので30秒ほどゆでる)
    きくらげは水でも戻し、食べやすい大きさに切っておく
    卵は溶いて★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、さやえんどうときくらげを炒め、軽く塩こしょうしたら、卵を回しいれて、ざっくりとまぜる(半熟ぐらいがおススメ)、仕上げにごま油を数滴垂らし、出来上がり♪

きっかけ

旬のさやえんどうのレシピを開発中です♪

  • レシピID:1400003373
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒めもの
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/05/16 18:42
    さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で
    とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/24 17:01
    さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で
    さやえんどうがシャキ、卵がふんわり^^ ごはんがたっぷりモリモリ頂けました~♪ 塩麹で旨みUP、美味しかったです~! ご馳走さまです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/21 16:46
    さやえんどうのふんわり卵炒め★塩麹で
    プリップリのきくらげに、さやえんどう美味しいです~^o^)/
    塩麹で卵も美味しくなって、ご飯が進みました。
    体重が気になる今日この頃です~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る