塩麹DE豆腐をサラダに☆ レシピ・作り方

塩麹DE豆腐をサラダに☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
塩麹は 色々アレンジできる♪
豆腐のサラダにも とっても合うよ!(*^^)v

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • きゅうり 1本
  • ワカメ(もどした物) 一つまみ位
  • 塩麹 大さじ1杯
  • オリーヴ油 大さじ1杯
  • 煎り胡麻 小さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 豆腐は 大きめの食べやすさに切って 水気をきっておく。
  2. 2 ワカメは 熱湯をかけ 冷水で冷やし、水気をきり 食べやすい大きさに 切っておく。
  3. 3 きゅうりは 太めの半月切りにする。
  4. 4 豆腐を崩さないように ワカメときゅうりと和えて 器に盛る。
  5. 5 塩麹とオリーブ油をよく混ぜて 4にかける。
    最後に 煎りゴマでトッピングして 出来上がり~~♪

きっかけ

豆腐の食べ方に飽きたので 塩麹ドレッシングで サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐とわかめの水きりは シッカリと!

  • レシピID:1400003362
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 塩麹 サラダ 豆腐
料理名
豆腐サラダ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る