塩麹DE豆腐をサラダに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は 大きめの食べやすさに切って 水気をきっておく。
- 2 ワカメは 熱湯をかけ 冷水で冷やし、水気をきり 食べやすい大きさに 切っておく。
- 3 きゅうりは 太めの半月切りにする。
- 4 豆腐を崩さないように ワカメときゅうりと和えて 器に盛る。
-
5
塩麹とオリーブ油をよく混ぜて 4にかける。
最後に 煎りゴマでトッピングして 出来上がり~~♪
きっかけ
豆腐の食べ方に飽きたので 塩麹ドレッシングで サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐とわかめの水きりは シッカリと!
- レシピID:1400003362
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐のサラダにも とっても合うよ!(*^^)v