春を感じよう♪塩麹ドレッシングで春サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドは 皮をむき 斜め薄切りにして 酢(分量外)を 少々入れた 水につけ ざるにあけておく。
- 2 ワカメは 熱湯をかけ 冷水で 冷やしたら 水気をきって 食べやすい大きさに ざく切りにしておく。
- 3 セロリは 筋を取り、千切りにする。
- 4 ボールの中で 1~3を よく合わせる。
- 5 器に盛ったら 塩麹とサラダ油を よく合わせて 上からかけて 出来上がり☆
きっかけ
購入した塩麹に サラダ油を合わせて ドレッシングになると書いてあったので 家にあった材料で 生野菜サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水気は よくきっておこう~~!
- レシピID:1400003350
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません