サバの香味漬け レシピ・作り方

サバの香味漬け
ぬー0568
ぬー0568
薬味たっぷりのご飯が進むおかずです♪サバが苦手な方でも食べやすいです(*^_^*)
作り置きにもどうぞ★

材料(2人分)

  • サバ 半身
  • ニンニク 1/2片
  • ☆酒 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • 薬味ねぎ 3本
  • しょうが 1片
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★酢 大匙1
  • ★ごま油 大匙1/2
  • ★砂糖 小匙1/2
  • ★ごま 大匙1
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 サバは一口大にきり、にんにくのすりおろしと、☆印の調味料をもみこみ、5分くらいおく
  2. 2 サバに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、かっりと焼き揚げにする
  3. 3 小口切りにした薬味ねぎと、すりおろしたしょうが、★印の調味料を混ぜて、漬けダレをつくり、2のサバを入れてつけこみ、出来上がり♪

きっかけ

サバの臭みが気にならないように香味野菜たっぷりで仕上げました♪

おいしくなるコツ

つけてすぐでも美味しくいただけます♪ 辛いのお好きな方はラー油たらすと更に美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1400003273
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく
料理名
南蛮漬け
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る