サバの香味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは一口大にきり、にんにくのすりおろしと、☆印の調味料をもみこみ、5分くらいおく
- 2 サバに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき、かっりと焼き揚げにする
- 3 小口切りにした薬味ねぎと、すりおろしたしょうが、★印の調味料を混ぜて、漬けダレをつくり、2のサバを入れてつけこみ、出来上がり♪
きっかけ
サバの臭みが気にならないように香味野菜たっぷりで仕上げました♪
おいしくなるコツ
つけてすぐでも美味しくいただけます♪ 辛いのお好きな方はラー油たらすと更に美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1400003273
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもどうぞ★