簡単♪たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hshm
後輩に教えてもらいました。シンプルで簡単!おつまみにもどうぞ~
みんながつくった数 272

材料(2人分)

筍(下茹で済みのもの)
1個
バター
10g
醤油
大さじ0.5
木の芽
適量

作り方

  1. 1
    筍を好きなようにカットし、少量のサラダオイル(分量外)でソテーして軽く焦げ目をつける
  2. 2
    筍に焦げ目が付いたらバターを入れて溶けたら醤油を加え全体に絡める
  3. 3
    お皿に盛り、木の芽を添える

おいしくなるコツ

バターに醤油を加えると油が跳ねます、お気をつけて。

きっかけ

後輩に教えてもらって

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 たけのこ バター醤油
料理名
筍のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

hshm いつも食べることを考えてます^^ ブログもぼちぼち更新中~ http://plaza.rakuten.co.jp/oisii527siawase/

つくったよレポート( 149 件)

2024/04/29 06:37
美味しかったです!
ヒメモ
レポありがとうございます♪良かったですー
2024/04/27 19:35
参考にしてにんにくとブラックペッパープラスして作りました。美味しかったです。
べーな
レポありがとうございます♪にんにくとブラックペッパー!絶対美味しいヤツじゃあないですかー(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする