レンジ&トースターで調理、竹の子の みそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ
- 200g
- とろけるチーズ
- 10g
- @みそ
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、@の調味料を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- 1のボールに、一口大に切った竹の子を入れ、調味料と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 耐熱容器に2の竹の子を入れ、レンジで、2分ほど加熱。
-
- 4
- 3の竹の子に、とろけるチーズをのせたら、トースターで、3分ほど加熱、チーズがとろけたら完成です。
おいしくなるコツ
竹の子のアク抜きは、こちらを参考にして下さい。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003120/
きっかけ
たけのこを、みそで食べたくて作りました。