レンジ&トースターで調理、竹の子の みそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 200g
- とろけるチーズ 10g
- @みそ 大さじ1
- @酒 大さじ1
- @砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボールに、@の調味料を入れ、よく混ぜます。
- 2 1のボールに、一口大に切った竹の子を入れ、調味料と混ぜ合わせます。
- 3 耐熱容器に2の竹の子を入れ、レンジで、2分ほど加熱。
- 4 3の竹の子に、とろけるチーズをのせたら、トースターで、3分ほど加熱、チーズがとろけたら完成です。
きっかけ
たけのこを、みそで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
竹の子のアク抜きは、こちらを参考にして下さい。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003120/
- レシピID:1400003145
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのみそチーズ焼き
レポートを送る
6 件