えのきバター醤油焼き レシピ・作り方

えのきバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに美味しいです~バター醤油がえのきのうま味を引き出して文句なしに美味しいです!簡単で手軽にできる1品なのでぜひ!おススメです♪

材料(1人分)

  • えのき 1/3パック
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 えのきは3㎝にカットする。
  2. 2 ミニフライパンにサラダ油を少々入れてえのきを炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら醤油・バターを入れて絡めて仕上げる。
    器に盛り黒ゴマをかける。

きっかけ

えのきの消費に考えました。

おいしくなるコツ

バターの量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1400003040
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る