沖縄そばだしを使って、簡単スープ レシピ・作り方

沖縄そばだしを使って、簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
沖縄そばダシがない方は、中華スープの素とオイスターソースで、代用してくださいね。

材料(2人分)

  • お水 400cc
  • 沖縄そばだし 大さじ2
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • お麩 4・5個
  • 生姜天 2枚
  • もやし 200g
  • 水菜 お好みの量

作り方

  1. 1 にんじんは、1mm幅に、薄切り。しめじは、意志好きをとって、小房に分けます。
     水菜、生姜天も、食べやすい大きさに切っておきましょう。
  2. 2 土鍋、または、お鍋に、お水、沖縄そばだし、にんじん、しめじを入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、もやし、生姜天、お麩を入れて、5分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止めてから、水菜を上に飾ったら完成です。

きっかけ

沖縄そばだしを使って、スープを作ったら、美味しいだろうなと思い。

おいしくなるコツ

沖縄そばダシのない人は、   中華ダシの素、大さじ2 オイスターソース大さじ1 塩こしょうで、味を整えて、作ってください。

  • レシピID:1400003034
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 沖縄そばだし 中華スープ もやし
料理名
中華風スープ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る