沖縄そばだしを使って、簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、1mm幅に、薄切り。しめじは、意志好きをとって、小房に分けます。
水菜、生姜天も、食べやすい大きさに切っておきましょう。 - 2 土鍋、または、お鍋に、お水、沖縄そばだし、にんじん、しめじを入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして、もやし、生姜天、お麩を入れて、5分ほど煮込みます。
- 4 火を止めてから、水菜を上に飾ったら完成です。
きっかけ
沖縄そばだしを使って、スープを作ったら、美味しいだろうなと思い。
おいしくなるコツ
沖縄そばダシのない人は、 中華ダシの素、大さじ2 オイスターソース大さじ1 塩こしょうで、味を整えて、作ってください。
- レシピID:1400003034
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません