親子丼(シリコンスチーマー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
インゲン、タマネギ、鶏肉を一口大にきっておきます。
めんつゆは、濃縮のものなら合計で150ccになるようにしておきます。 -
2
タマネギ、インゲン、鶏肉の順にいれます。
鶏肉は重ならないようにします。 -
3
蓋をして電子レンジ(500w)で4分。
(600w:3分30秒) -
4
めんつゆをいれ、蓋をして、電子レンジで(500w)3分。
(600w:2分30秒) -
5
ときほぐした卵をいれ、(500w)2分、いったん、とりだしかき混ぜます。
(600w:1分40秒) -
6
また、蓋をして、(500w)2分で、できあがりです。
(600w:1分40秒)
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません