きのことソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのことソーセージのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ペペロンチーノは、パスタを茹でるときの塩を忘れなければ、美味しくできますよ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 300g
  • ソーセージ 4本
  • お好みのきのこ
  • (例)・しめじ 1株
  • ・えりんぎ 1本
  • にんにく たかのつめ 1かけ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 塩 ( ゆで汁用 1リットルに10g )

作り方

  1. 1 ソーセージは半分
    きのこは、石づきを取って、食べやすい大きさにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を加えたら、スパゲティを茹で、少し硬いぐらいで、ザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにくとたかのつめを入れ、弱火にかけます。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、ソーセージ・きのこを加え、炒めます。
  5. 5 きのこがしんなりしたら、強火にして、茹でたスパゲティと、ゆで汁50ccぐらいを入れ、一緒に炒めます。
  6. 6 ゆで汁がなくなってきたら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ったきのこを使って、簡単なパスタを作りたくって。

おいしくなるコツ

ゆで汁も、大切な調味料ですので、捨てないでとっておきましょう。

  • レシピID:1400003013
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ペペロンチーノ 簡単
料理名
ペペロンチーノ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る