アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のしそ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
しそ昆布の佃煮を和えるだけの簡単な1品です♪お弁当のおかずにも最適

材料(2人分)

小松菜
4本
しそ昆布佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でるかレンジでラップ2分加熱して水にさらしてアクをとっておく。
  2. 2
    ①加熱した小松菜を水けを絞り3㎝にカットする。
  3. 3
    ②をしそ昆布とよく和える。

おいしくなるコツ

白ゴマをかければさらに風味がでて美味しいです。

きっかけ

小松菜の消費に考えました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする