ルクエ調理で、超簡単。ニンニクバターしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
ねぎは、みじん切り、にんにくは、薄くスライスして下さい。 - 2 ルクエに、しめじ、ねぎ、にんにく、バターを入れたら、塩こしょう・お酒を軽く振って、レンジで、2~3分加熱。
-
3
レンジから取り出し、きのこに火が通ってるか確認。
火が通っていたら、しょう油を入れて、軽くかき混ぜ、下味をつけた溶き卵を入れます。 - 4 レンジで、1~2分加熱、たまごがお好みのかたさになったら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/02/14 22:31こんばんは♪簡単で栄養満点♪バターの香りでとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
調理も、超簡単ですよ。