からあげを、華麗に変身 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、サラダ油をなじませたら、タマネギ、にんじん、ピーマンを入れ、炒めます。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、甘酢あんの材料@を入れ、中火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
- 3 からあげをお皿に盛り、甘酢あんを、上からかけたら、完成です。
きっかけ
からあげを、ちょいとひと工夫で、新しい料理にしてみました。
おいしくなるコツ
甘酢あんの材料@が沸騰したところへ、から揚げを入れ、一緒に煮込んでから、 片栗粉でとろみをつけても、美味しいですよ。
- レシピID:1400002742
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げの甘酢あんかけ
レポートを送る
2 件