ダシダでマッシュルームとかぶのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。かぶの葉も一口大にカット。マッシュルームはよく洗って、半分にカット。
- 2 鍋に水を入れて、かぶとダシダを入れて、沸騰させる。(かぶは沸騰と同時にやわらかくなってることが多いです!)
- 3 マッシュルームを入れ、少し煮たら、かぶの葉も入れて、塩こしょうで味付けをして完成!
きっかけ
マッシュルーム大好きです! かぶもあったので、ダシダでスープにしたら激うまでした♪
おいしくなるコツ
マッシュルームは大きめにカットしてますが、その方が歯ごたえもあっておいしいです!!
- レシピID:1400002731
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュルームはスープが黒くなるけどおいしーです!
マッシュルームとかぶとダシダの組み合わせ最高です!