ダシダでマッシュルームとかぶのスープ レシピ・作り方

ダシダでマッシュルームとかぶのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
写真がボケてる?!笑
マッシュルームはスープが黒くなるけどおいしーです!
マッシュルームとかぶとダシダの組み合わせ最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。かぶの葉も一口大にカット。マッシュルームはよく洗って、半分にカット。
  2. 2 鍋に水を入れて、かぶとダシダを入れて、沸騰させる。(かぶは沸騰と同時にやわらかくなってることが多いです!)
  3. 3 マッシュルームを入れ、少し煮たら、かぶの葉も入れて、塩こしょうで味付けをして完成!

きっかけ

マッシュルーム大好きです! かぶもあったので、ダシダでスープにしたら激うまでした♪

おいしくなるコツ

マッシュルームは大きめにカットしてますが、その方が歯ごたえもあっておいしいです!!

  • レシピID:1400002731
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
ダシダ スープ かぶ マッシュルーム
料理名
ダシダでマッシュルームとかぶのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る