魅惑のカラメル味☆リンゴのフィリング~カラメル味~ レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- りんご 2個
- 砂糖 70g
- 水 大さじ1
- バター 20g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
リンゴをカットします。8等分に。
イチョウ切りとか違う切り方でもだいじょうぶです。 - 2 鍋に砂糖と水を入れて、カラメルをつくります。鍋の中はかきまぜない!
- 3 茶色いカラメル色になったっら、バターを入れて溶かします。
- 4 りんごを入れて煮詰めます。レモン汁もここで入れます。
- 5 十分煮詰まって、水分がなくなったらできあがり!
きっかけ
しっかりカラメル味のりんごフィリングがつくりたくて!
おいしくなるコツ
りんごは、用途に合わせて、切り方を変えてください。 カラメルは、濃いめのカラメルにした方が美味しいですよ!
- レシピID:1400002725
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- カラメルリンゴフィリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキの下に敷いたりして使うと美味しいですよ!