豆腐ツナ餃子 レシピ・作り方

豆腐ツナ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
簡単、お手軽!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。ツナ缶を汁気を切っておく。豆腐を水切りしておく。
  2. 2 ボールに①の豆腐、ツナ、たまねぎをいれ、豆腐をつぶしながら混ぜる。◎の調味料を加えて混ぜる。さらに白ごま、かつお節も入れて混ぜ、具を仕上げる。
  3. 3 餃子の皮に②の具を小さじ1位のせる。餃子の皮の半周に水を指で線を描くようにつけて、シワを2,3作りながら包んでいく。
  4. 4 ホットプレートを180度~200度にあたためて、サラダ油を敷き、③を焼いていく。焦げ目がついたら、水を大さじ3ほどふりかけ、ふたをして水分が飛ぶまで焼く。
  5. 5 水分が飛んだら、ふたをあけ、1分ほどかりっとするまで焼く。お皿にとりだし、味ポンにつけながらお召し上がりください。

きっかけ

豆腐とツナで簡単餃子を作りました。子どもは喜びましたよ。大人にもあっさりとしておいしかったようです。

おいしくなるコツ

豆腐なのであっさりと食べれます。豆腐をしっかり水切りするのがコツです。

  • レシピID:1400002703
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ツナぎょうざ 
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/12/02 12:12
    豆腐ツナ餃子
    こんにちは~^^
    余った餃子の皮と少し残った豆腐で無駄なく簡単に1品出来て良かったです♪それにヘルシーで美味しかったです♫ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る