茎わかめのゆかり煮 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 茎わかめ 200g
- ▲ゆかり(ふりかけタイプのもの) 大さじ1
- ▲しょう油 大さじ1
- ▲酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 茎わかめは1センチ位にカットして水でよく洗い、熱湯で2分茹でる。
- 2 ▲をなべに入れ軽く沸騰したら1を入れ、汁が無くなる少し前まで弱火で煮込む。
- 3 2にはちみつを入れ一煮立ちしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめ
エレクトリックケトル
お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)