いろんな味の餅天ぷらのバリエーション。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 お好きなだけ
- 天ぷら粉 適量
- カレー粉 適量
- 塩 少々
- ゆかり 適量
- キムチの素 適量
- 揚げる油 適量
作り方
- 1 餅を一口大に切る。天ぷら粉でタネを作り、三等分にする。それぞれにのタネにゆかり、カレー粉と塩、キムチの素を混ぜ合わせ餅をくぐらせて揚げる。
きっかけ
正月で余った餅がどうしてももったいなかったので。
おいしくなるコツ
油は200℃前後でカリッと揚げ、揚げたてを召し上がってください。
- レシピID:1400002592
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅の天ぷら。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません