いろんな味の餅天ぷらのバリエーション。 レシピ・作り方

いろんな味の餅天ぷらのバリエーション。
  • 5分以内
  • 100円以下
コロッケ王
コロッケ王
正月の残った餅を、ちょっと工夫でこの旨さ。

材料(4人分)

  • お好きなだけ
  • 天ぷら粉 適量
  • カレー粉 適量
  • 少々
  • ゆかり 適量
  • キムチの素 適量
  • 揚げる油 適量

作り方

  1. 1 餅を一口大に切る。天ぷら粉でタネを作り、三等分にする。それぞれにのタネにゆかり、カレー粉と塩、キムチの素を混ぜ合わせ餅をくぐらせて揚げる。

きっかけ

正月で余った餅がどうしてももったいなかったので。

おいしくなるコツ

油は200℃前後でカリッと揚げ、揚げたてを召し上がってください。

  • レシピID:1400002592
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅の天ぷら。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る