白菜と豆腐のトロうま丼 レシピ・作り方

白菜と豆腐のトロうま丼
  • 約15分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
寒い冬にはあったかい丼で。。。
豆腐でヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、白菜は食べやすい大きさに、ブロッコリーの茎とセロリは斜め切りに、にんじんは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
  3. 3 白菜とセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら、水と中華だし、しょうゆを入れて1分くらい煮る。
  4. 4 豆腐を手でつぶしていれて、沸騰するまで煮る。
  5. 5 煮立ったら、水でといた片栗粉を入れて、火を止める。
  6. 6 ごはんを入れた丼に乗せて、完成!!

きっかけ

冬にあったまる丼ぶりです★

おいしくなるコツ

セロリと白菜は歯ごたえを残すとおいしいです!

  • レシピID:1400002573
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豆腐 白菜 あたたまる
料理名
白菜と豆腐のトロうま丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る