白菜と豆腐のトロうま丼 レシピ・作り方
![白菜と豆腐のトロうま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/422b4ea2ec46d06696d65610241c12d1a11a7cc8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、白菜は食べやすい大きさに、ブロッコリーの茎とセロリは斜め切りに、にんじんは薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
- 3 白菜とセロリを入れて炒め、しんなりしてきたら、水と中華だし、しょうゆを入れて1分くらい煮る。
- 4 豆腐を手でつぶしていれて、沸騰するまで煮る。
- 5 煮立ったら、水でといた片栗粉を入れて、火を止める。
- 6 ごはんを入れた丼に乗せて、完成!!
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐のトロうま丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でヘルシーです!