白和えゴマ風味 レシピ・作り方

白和えゴマ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
すりごまをたっぷりいれることで美味しくなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルに入れて冷蔵庫で冷蔵庫で半日水きりする。
  2. 2 ほうれん草はラップをしてレンジで加熱して水気を切り2㎝カット。人参はスライスして千切りしておく。
  3. 3 ボールに①と②を入れて調味料○を入れて混ぜて味を調える。

きっかけ

白和えが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

とにかく水気をよくきることです。

  • レシピID:1400002503
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/06/12 05:43
    白和えゴマ風味
    簡単で美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • さちお1220
    さちお1220
    2020/03/20 22:30
    白和えゴマ風味
    あっさりと食べやすい味で美味しかったです。
  • pigmi33
    pigmi33
    2019/06/25 20:25
    白和えゴマ風味
    初めて白和え作りました!簡単でプラス1品欲しい時にぴったりです!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/02/22 21:07
    白和えゴマ風味
    美味しかったです。ごまたっぷりでいいですね!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る