ダシを入れると、ワンランクアップ。 美味しいにら玉 レシピ・作り方

ダシを入れると、ワンランクアップ。 美味しいにら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
だし汁を入れることで、ふっくら&美味しさアップ

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • ニラ 1/2束
  • お水 大さじ2
  • 中華ダシの素 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ニラは、食べやすい大きさに切る(3~5mm幅ぐらい)
    ボールに、たまごを溶き、調味量とニラを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油をひき、十分に熱したら、手順1で作ってタマゴ液を入れます。
  3. 3 タマゴが半熟状態になるまで、全体を大きくゆっくり混ぜながら、火を通します
  4. 4 全体が、半熟になったら、弱火にして、タマゴは半分に折り、ゆっくり火を通します。
  5. 5 1分ほど焼いたら、ひっくりまえして、また1分。
    中のタマゴが、お好みの硬さになったら、完成です。

きっかけ

にら玉に、中華ダシを利かせて、ワンランクアップ。

  • レシピID:1400002400
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご にら玉 簡単 たまご焼き
料理名
にら玉
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/10/06 19:08
    ダシを入れると、ワンランクアップ。 美味しいにら玉
    食べかけの写真でごめんなさい。ワンランクアップで美味しくいただきました♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る