ダシを入れると、ワンランクアップ。 美味しいにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 3個
- ニラ 1/2束
- お水 大さじ2
- 中華ダシの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
ニラは、食べやすい大きさに切る(3~5mm幅ぐらい)
ボールに、たまごを溶き、調味量とニラを加え、よく混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを火にかけ、油をひき、十分に熱したら、手順1で作ってタマゴ液を入れます。
- 3 タマゴが半熟状態になるまで、全体を大きくゆっくり混ぜながら、火を通します
- 4 全体が、半熟になったら、弱火にして、タマゴは半分に折り、ゆっくり火を通します。
-
5
1分ほど焼いたら、ひっくりまえして、また1分。
中のタマゴが、お好みの硬さになったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- にら玉
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/10/06 19:08食べかけの写真でごめんなさい。ワンランクアップで美味しくいただきました♡ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)