とうふよーぐるチーズケーキ レシピ・作り方

とうふよーぐるチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
ハンドミキサーで簡単です

材料(2~3人分)

  • 無糖ヨーグルト 100g
  • 豆腐 100g
  • レモン汁 大2
  • おからパウダー 20g
  • ラカント 65g
  • 粉チーズ 大2
  • 2個
  • 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 卵をハンドミキサーで白っぽい感じになるまで混ぜる
  2. 2 1と小麦粉以外全部ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 2に1をくわえてさらにこむぎこもまぜる(ここはヘラで)
  4. 4 シリコンパウンド型に流し入れてオーブンで180度で40分

きっかけ

粉をたくさん使わないおやつが作りたくて

おいしくなるコツ

熱がとれたら冷蔵庫に入れたほうが◎

  • レシピID:1400002387
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ダイエット おから ヨーグルト
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/06/20 21:52
    とうふよーぐるチーズケーキ
    ふかふかしっとりで、美味しかったです。ヘルシーで嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る