豚肉と厚揚げの煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
ごはんにあいます!!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豚こま
50g
厚揚げ
1/2枚
小松菜
2束
冷凍いんげん
10本
100cc
しょうゆ
大匙1
しょうが
1かけ
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさにカット。小松菜も5センチくらいにカット。冷凍いんげんは半分にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、小松菜の茎の部分と厚揚げを入れて、厚揚げを崩さないように炒める。
  4. 4
    冷凍いんげんと小松菜の葉を入れてよくいため、水を入れ、しょうゆを入れて、10分くらい水分が減るまで炒めて、完成!!

おいしくなるコツ

10分以上炒めてても味がしみておいしいと思います。

きっかけ

友達の家で食べておいしくて・・・それをちょっとアレンジして作って定番にしました!

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
厚揚げ 煮炒め 小松菜 いんげん
料理名
煮炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2012/08/27 11:21
またまたリピでっす!「厚揚げといえば?・・このレシピ」とゆう感じです♪とても大好きな味です。美味しいレシピ有難う御座いました♪
イク9110
またまたありがとうございます! たくさん作って頂き、本当にうれしいです★ また次回もたのしみにしてまーす♪
2012/08/21 23:12
リピです☆彡またまた厚揚げに味がシミシミ~!でメチャ旨!!旦那ちゃんのリクエストで作りました。多分、また作ると思います。本日のメインディッシュ♪アリガトウです♪
イク9110
リピありがとうございます★ いつも美味しそうに、作ってくれてありがとうございます! わたしが、最近作ってないのでそろそろ作ります(笑) ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする