豚肉と厚揚げの煮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさにカット。小松菜も5センチくらいにカット。冷凍いんげんは半分にカット。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、小松菜の茎の部分と厚揚げを入れて、厚揚げを崩さないように炒める。
- 4 冷凍いんげんと小松菜の葉を入れてよくいため、水を入れ、しょうゆを入れて、10分くらい水分が減るまで炒めて、完成!!
きっかけ
友達の家で食べておいしくて・・・それをちょっとアレンジして作って定番にしました!
おいしくなるコツ
10分以上炒めてても味がしみておいしいと思います。
- レシピID:1400002285
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 煮炒め
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6 件
つくったよレポート(6件)
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イク91102012/08/27 11:21またまたリピでっす!「厚揚げといえば?・・このレシピ」とゆう感じです♪とても大好きな味です。美味しいレシピ有難う御座いました♪
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イク91102012/08/21 23:12リピです☆彡またまた厚揚げに味がシミシミ~!でメチャ旨!!旦那ちゃんのリクエストで作りました。多分、また作ると思います。本日のメインディッシュ♪アリガトウです♪
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イク91102012/08/10 15:08厚揚げに、生姜醤油がしみしみ~♪ご飯だけでなく、ビールにも合いますね( *´艸`)うふふ。美味しいレシピを有難う御座いました。かいわれ有ったので乗せました。
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梅シロ2012/08/06 22:30いんげんが無くてごめんなさい!ご飯が進みますね!