豚肉と厚揚げの煮炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの煮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ごはんにあいます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさにカット。小松菜も5センチくらいにカット。冷凍いんげんは半分にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、小松菜の茎の部分と厚揚げを入れて、厚揚げを崩さないように炒める。
  4. 4 冷凍いんげんと小松菜の葉を入れてよくいため、水を入れ、しょうゆを入れて、10分くらい水分が減るまで炒めて、完成!!

きっかけ

友達の家で食べておいしくて・・・それをちょっとアレンジして作って定番にしました!

おいしくなるコツ

10分以上炒めてても味がしみておいしいと思います。

  • レシピID:1400002285
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
厚揚げ 煮炒め 小松菜 いんげん
料理名
煮炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • イク9110
    イク9110
    2012/08/27 11:21
    豚肉と厚揚げの煮炒め
    またまたリピでっす!「厚揚げといえば?・・このレシピ」とゆう感じです♪とても大好きな味です。美味しいレシピ有難う御座いました♪
  • イク9110
    イク9110
    2012/08/21 23:12
    豚肉と厚揚げの煮炒め
    リピです☆彡またまた厚揚げに味がシミシミ~!でメチャ旨!!旦那ちゃんのリクエストで作りました。多分、また作ると思います。本日のメインディッシュ♪アリガトウです♪
  • イク9110
    イク9110
    2012/08/10 15:08
    豚肉と厚揚げの煮炒め
    厚揚げに、生姜醤油がしみしみ~♪ご飯だけでなく、ビールにも合いますね( *´艸`)うふふ。美味しいレシピを有難う御座いました。かいわれ有ったので乗せました。
  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/08/06 22:30
    豚肉と厚揚げの煮炒め
    いんげんが無くてごめんなさい!ご飯が進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る