とり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 100g
- フィラデルフィア クリームチーズ 1個(18g)
- 焼き海苔(全形) 1枚
- 塩 2つまみ(小さじ1/4程度)
作り方
- 1 鶏は海苔の大きさほどにそぎ伸ばすし、海苔の上におく。塩コショウをする。
- 2 クリームチーズは3等分にし1の上に並べクルクル巻き、ラップにくるむ。
- 3 電子レンジ600wで2分30秒加熱。少し冷めたらカットして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉料理
エレクトリックケトル
お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)