骨ごと食べちゃお!さっぱり秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方
![骨ごと食べちゃお!さっぱり秋刀魚の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed77a9c9c864f4907e8bffdbf20cace7f34e629.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは内臓を取り出し3センチほどにカット。
- 2 圧力鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら醤油、砂糖、その後に秋刀魚、梅干を入れ、フタをして中火より少し弱めで15分加熱。
- 3 圧がしっかり抜けたらごま油を加え、お皿に盛り付けたら出来上がり♪今回はおくらを付け合せに添えてみました。
きっかけ
せっかくの美味しい秋刀魚、まるごと食べたいってことで作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の扱いには十分きをつけてください。
- レシピID:1400002267
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません